বেশ ক’দিন ধরে চলছে প্রচণ্ড তাপদাহ। এই গরমে তৃষ্ণা মেটাতে অনেকেই ফুটপাতের বিভিন্ন দোকানের ঠাণ্ডা শরবত ও জুস পান করছেন। দোকানিরাও তৃষ্ণার্ত গ্রাহকদের সামনে এগিয়ে দিচ্ছেন লেবুর শরবত, বেল, পেঁপে, আখ, মাল্টা, আঙ্গুরের ঠাণ্ডা জুস। এসব পানীয়কে চিকিৎসকরা বলছেন অস্বাস্থ্যকর ও দূষিত। তাদের মতে, এসব শরবত-জুস পানে তৃষ্ণা মিটলেও স্বাস্থ্যহানির ঝুঁকি বাড়ছে। এসব পানীয়তে টাইফয়েড, কলেরা, […]
Read Moreদেশের মানুষের গড় আয়ু বাড়ছে। আর সেই সাথে পাল্লা দিয়ে বাড়ছে অসংক্রামক রোগে আক্রান্ত মানুষের সংখ্যা। গত কয়েক বছর ধরে ডায়াবেটিক, শ্বাসতন্ত্রের দীর্ঘস্থায়ী রোগ (সিওপিডি), হৃদরোগ, স্ট্রোক, ক্যানসারসহ নানা রোগে আক্রান্ত হওয়ার সংখ্যা মারাত্মক আকার ধারণ করেছে। তবে এসব বিষয়ে যদি এখনই সচেতন না হলে অদূর ভবিষ্যতে এটি মহামারী আকার ধারণ করার আশঙ্কা রয়েছে বলে […]
Read Moreখাবার হিসেবে আনারসের পুষ্টিগুণের তুলনা হয় না। আজকাল আনারসের জুস, ফ্রুট সালাদ, বেকিং ও বিভিন্ন রান্নায় এর ব্যবহার করা হয়। তবে জানেন কি? আনারস দিয়ে রূপচর্চা করা যায়! আনারসে আছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ‘সি’র পাশাপাশি ভিটামিন ‘বি২’, ‘বি৩’, ‘বি৫’ ও ‘বি৬’। এ ছাড়া আছে ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম, কপার, বিটা ক্যারোটিন ও ফলিক অ্যাসিড। ত্বকের যত্নে আনারসের […]
Read More