আখের রস ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী

আন্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ আখের রস শরীরের জন্য দারুণ উপকারী। এটি প্রাকৃতিক প্রতিষেধক হিসেবে কাজ করে। এটি খেলে আরও যেসব স্বাস্থ্য উপকারিতা পাওয়া যায়-

১. আখের রসে মূত্রবর্ধক উপাদান থাকায় এটি মূত্রাশয়ের সংক্রমণ, কিডনিতে পাথর জমা প্রতিরোধ করে। সেই সঙ্গে কিডনির কার্যকারিতা বাড়ায়। 

২. আয়ুর্বেদ চিকিৎসা অনুযায়ী, আখের রস লিভারের কার্যকারিতা বাড়ায়। এ কারণে এটি জন্ডিস রোগীদের জন্য উপকারী। 

৩. কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন, আয়রন, পটাশিয়ামের ভালো উৎস হওয়ায় এবং অন্যান্য পুষ্টি উপাদান থাকায় আখের রস শরীরের শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে। বিশেষ করে গরমের সময়ে এক গ্লাস ঠাণ্ডা আখের রস খেলে শরীরের ক্লান্তি দূর হয়। সেই সঙ্গে শরীরের আর্দ্রতা বজায় থাকে। 

৪. আখে থাকা নানা পুষ্টি উপাদান হজমশক্তি বাড়ায় এবং কোষ্টকাঠিন্য দূর করে।

৫. আখের রসে গ্লাইসেমিক উপাদান কম থাকায় এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী। 

৬. আখের রসে প্রচুর পরিমাণে খনিজ থাকায় এটি দাঁত ব্যথা কমায়। সেই সঙ্গে মুখের দুর্গন্ধও দূর করে। 

৭. একাধিক গবেষণায় দেখা গেছে, নিয়মিত আখের রস খেলে দেহের অভ্যন্তরে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ফ্লেবোনয়েডের পরিমাণ বাড়তে শুরু করে। এই দুটি উপাদান ত্বক এবং শরীরের ভিতরে উপস্থিত ক্ষতিকর টক্সিক উপাদানগুলো বের করে দেয়। ফলে শরীরের পাশাপাশি ত্বকের বয়স বাড়ার আশঙ্কা হ্রাস পায়।

৮. ক্যালসিয়ামের ভালো উৎস হওয়ায় নিয়মিত আখের রস খেলে হাড় শক্ত হয়। সেই সঙ্গে দাঁতের স্বাস্থ্যেরও উন্নতি ঘটে।  সুত্র : বোল্ড স্কাই

About Post Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *