ঝিঙে হজমশক্তি বাড়ায়

ঝিঙে শুধু স্বাদে নয় গুণেও অনন্য একটি সবজি। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ এই সবজিতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ও খনিজ রয়েছে। এটি কার্বোহাইড্রেটেরও ভালো উৎস।নিয়মিত ঝিঙে খেলে যেসব উপকারিতা পাওয়া যায়-

১. ঝিঙে রক্ত দূষণ থেকে রক্ষা করে। লিভারের জন্যও এটি উপকারী। ঝিঙের রস খেলে লিভারের কর্মক্ষমতা বাড়ে। 

২. ঝিঙে প্রাকৃতিক অ্যান্টিবায়োটিক হিসেবে বেশ কার্যকরী। এটি শরীরের বিষাক্ত উপাদান বের করতে সাহায্য করে।নিয়মিত ঝিঙে খেলে ত্বক ভাল থাকে। বিভিন্ন রোগজীবাণু, ভাইরাস-ব্যাকটেরিয়ার সংক্রমণ থেকে শরীরকে রক্ষা করে ঝিঙে।

৩. ঝিঙেতে থাকা পেপটাইড এনজাইম রক্তে ইনসুলিনের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। এ কারণে ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য এটি উপকারী। 

৪.  ঝিঙেতে পর্যাপ্ত পরিমাণে ফাইবার থাকায় এটি কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে। সেই সঙ্গে পাকস্থলীর কার্যক্ষমতা বৃদ্ধি করে খাবার হজমে সাহায্য করে এই সবজি।

৫. ঝিঙেতে খুব কম পরিমাণে ক্যালরি রয়েছে। এ কারণে এটি ওজন কমাতে সাহায্য করে । সেই সঙ্গে রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে। 

About Post Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *