রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে যাওয়ার কারণ

রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে গেলে কি কি ধরণের সমস্যা হয় কমবেশি অনেকেই তা জানেন। বিশেষ করে যারা ডায়াবেটিসে আক্রান্ত, মাঝে মধ্যেই রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে গিয়ে তাদের সমস্যায় পড়তে হয়। রক্তে শর্করার পরিমাণ বেড়ে যাওয়ার কিছু কারণ রয়েছে। যেমন-

১. নির্দিষ্ট পরিমাণের বেশি কার্বোহাইড্রেট যুক্ত খাবার খাওয়া হলে রক্তে সুগারের মাত্রা হঠাৎ বেড়ে যেতে পারে। এ কারণে ডায়াবেটিসে আক্রান্তদের আলু, ভাত ইত্যাদি খেতে বারণ করা হয়।

২. যারা নিয়মিত ডায়াবেটিসের ওষুধ খান বা ইনসুলিন ব্যবহার করেন তারা কোনও বেলা ওষুধ খেতে কিংবা ইনসুলিন নিতে ভুলে গেলে হঠাৎ করে রক্ত সুগারের মাত্রা বেড়ে যেতে পারে। 

৩. কিছু কিছু খাবার যেমন- হোয়াইট ব্রেড, শুকনো ফল খেলেও রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে যেতে পারে। 

৪. মাত্রাতিরিক্ত স্ট্রেস বা মানসিক চাপের কারণেও হঠাৎ করেই ব্লাড সুগার বেড়ে যেতে পারে।

৫. দীর্ঘদিন ধরে কোনও রকম শরীরচর্চা বা ব্যায়াম না করলে না করলে রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে যেতে পারে। সূত্র : জি নিউজ

About Post Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *