পেয়ারার স্বাস্থ্যগুণ

পেয়ারা অত্যন্ত উপকারী এখটি ফল। ডাঁসা পেয়ারা যেমন সুস্বাদু, তেমনই পুষ্টিকর। দাঁত মজবুত করতে দন্ত চিকিৎসকরা পেয়ারা খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন। মাড়ি শক্ত আর মজবুত করা ছাড়াও পেয়ারায় একাধিক স্বাস্থ্যগুণ রয়েছে। আসুন সেগুলো সম্পর্কে জেনে নেওয়া যাক-

উচ্চ রক্তচাপের সমস্যায় ভুগে থাকেন অনেকেই। জানেন কি, এই উচ্চ রক্তচাপের সমস্যা নিয়ন্ত্রণে রাখতে পেয়ারা অত্যন্ত কার্যকর! শরীরে পটাশিয়ামের অভাব হলে উচ্চ রক্তচাপের সমস্যা মাথা চাড়া দেয়। আর পেয়ারা শরীরে পর্যাপ্ত পটাশিয়ামের যোগান দেয়।

Peara-2

মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ‘ইউনাইটেড স্টেটস ডিপার্টমেন্ট অব এগ্রিকালচার’-এর তথ্য অনুযায়ী, ১০০ গ্রাম পেয়ারার মধ্যে রয়েছে ৪১৭ মিলিগ্রাম পটাশিয়াম। আমাদের শরীরে প্রতিদিন যে পরিমাণ পটাশিয়াম প্রয়োজন তার প্রায় ৯ শতাংশই পাওয়া যায় ১০০ গ্রাম পেয়ারায়।

হৃদযন্ত্রের সুস্থতা বজায় রাখতেও পেয়ারা অত্যন্ত কার্যকর। পেয়ারায় রয়েছে প্রচুর পলিফেনল, ক্যারোটেনয়েডের মতো অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট যা হৃদযন্ত্র সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।

Peara-3

পেয়ারায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি যা হাড় ও মাড়ি মজবুত করতে সাহায্য করে।

About Post Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *