পালং শাকের যত গুণ


প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি ছাড়াও অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট রয়েছে পালং শাকে। এক কাপ তাজা পালং শাক থেকে ৩০ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম, ২৪ গ্রাম ম্যাগনেশিয়াম ও ১৬৭ মিলিগ্রাম পটাসিয়াম ছাড়াও প্রোটিন এবং আয়রন পাওয়া যায় প্রচুর পরিমাণে।

১/পালং শাকে প্রচুর ভিটামিন সি এবং বিটা ক্যারোটিন থাকে যা কোলনের কোষগুলোকে রক্ষা করে।
২/পালং শাকে থাকা আয়রন রক্তশূন্যতা দূর করে।
৩/বাতের ব্যথা, অস্টিওপোরোসিস,  মাথাব্যথা দূর করতে প্রদাহনাশক হিসেবে কাজ করে পালং শাক।
৪/স্মৃতিশক্তি এবং মস্তিষ্কের কার্যক্ষমতা বৃদ্ধিতে খুবই কার্যকর এই শাক।
৫/পেট পরিষ্কার রাখে এই শাক। তাছাড়া রক্ত তৈরিতে সাহায্য করে, দৃষ্টিশক্তিও বাড়ায়।
৬/কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে।
৭/পালং শাকে ১৩ প্রকার ফাভোনয়েডস আছে যা ক্যানসার প্রতিরোধে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। এটি প্রোস্টেট ক্যানসার প্রতিরোধে খুবই কার্যকর।
৮/ পালং শাক দাঁত ও হাড়ের ক্ষয়রোধে কার্যকর ভূমিকা পালন করে।

সুত্র ঃ সময় সংবাদ

About Post Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *